Alcaine celebra Santa Águeda con la tradicional hoguera y el Carnaval, con comidas de Hermandad

Fin de semana de celebraciones en Alcaine en honor a Santa Águeda. Comidas y postres -todo pagado a escote– cocinados en las casas y con una treintena de comensales

Este ha sido un fin de semana entretenido en Alcaine. Ya desde el viernes comenzaron a prepararse las cosas, en el salón del Centro Cultural, para poder celebrar la festividad de Santa Águeda el sábado (para que pudiera acudir más gente). Se colocaron las mesas, sillas y demás elementos para la treintena de personas que se habían apuntado para la comida. el menú ya estaba decidido desde hacía días por las mujeres que organizaron todo: ensalada, entremeses de entrante, arroz y carrillada guisada y diversos y apetecibles postres que cocinaron varias de ellas. Todo elaborado en Alcaine gracias a Rosa, Susana, Mª Ángeles, Ana, Amparo, Marta, Pili, etc. Para la noche del sábado, estaba previsto encender la hoguera en la plaza de la iglesia (gracias, Ciprianos y José Miguel por la leña) pero el mal tiempo, hizo que se pospusiera para el domingo y que lo que debía ser cena se convirtiera en comida. Una vez más, una treintena de habitantes decidieron compartir comida y tiempo con sus convecinos en una buena muestra de amistad y hermandad.